Minha amiga Flavia Mariense ganha esse pão como homenagem pois ela me desafiou a fazer algo com farinha de soja...
Bem...eu poderia ter misturado com farinha de trigo mas quis algo mais natural para ver se ajudo a galera da redução de glúten ( sem por indicação médica, seja por modismo..hhee) e aí lá vai:
1 xícara de farinha de soja
1 xícara de farinha de trigo sarraceno
1 xícara de FSG ( farinha sem glúten pronta)
1 ovo
200 gramas de abóbora cozida
curry, noz moscada, sal a gosto
2 colheres de sopa de açucar demerara
2 colheres de sopa de iogurte desnatado
15 gramas de tablete para pão
Misturar tudo e deixar crescer por uma hora...
Depois sovar novamente e deixar crescer por mais uma hora...
Forma untada com azeite e levar ao forno por 35 minutos a 200 graus...
E é um pão suave, mas com o gosto das especiarias ao longe...
Um ponto de encontro com minha alma e meu desejo de encontrar na comida a paixão, reconstruindo essa relação que por muitos anos foi doentia e que merece uma segunda chance que veio com a gastroplastia! Agora é reaprender a alquimia do cozinhar, buscar um novo olhar para a comida do dia a dia e desejar sempre poder cozinhar para aqueles que amo... Comer tem que ser por amor... Principalmente..amor próprio... E sabe do que mais? Cozinhar tem que ser divertido!!!
Aceita um pedaço?
Espero poder fazer novos amigos por aqui!
Vamos cozinhar juntos qualquer dia?
Vamos cozinhar juntos qualquer dia?
Nenhum comentário:
Postar um comentário