Um ponto de encontro com minha alma e meu desejo de encontrar na comida a paixão, reconstruindo essa relação que por muitos anos foi doentia e que merece uma segunda chance que veio com a gastroplastia! Agora é reaprender a alquimia do cozinhar, buscar um novo olhar para a comida do dia a dia e desejar sempre poder cozinhar para aqueles que amo... Comer tem que ser por amor... Principalmente..amor próprio... E sabe do que mais? Cozinhar tem que ser divertido!!!
Aceita um pedaço?
Espero poder fazer novos amigos por aqui!
Vamos cozinhar juntos qualquer dia?
Vamos cozinhar juntos qualquer dia?
sábado, 19 de novembro de 2011
Descobri o trigo sarraceno!!
Pensando em como diminuir a ingestão de glúten, descobri o trigo sarraceno ( que apesar do nome não é trigo...rs) em um empório e resolti testar uma receita que vi num blog de saúde e culinária , mas aí dei umas modificadas e resolvi fazer esse ...
Pão de Trigo Sarraceno e Orégano
1 xícara de trigo sarraceno ( a minha porção deu 100 gramas certinho...)
Moer no liquidificador ou mixer até virar uma farinha...
Adicionar 2 ovos...
Misturar tudo....
Colocar uma colher de chá de sal light e uma colher de sopa de fermento em pó...
Colocar em formas untadas com margarina light e polvilhada com farinha de soja ou integral..polvilhar orégano por cima...
Forno médio por 30 minutos...
E aproveitem bem..fica bem suave e gostoso...vou experimentar novas versões em breve...
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Olá Sergio. Fiquei contente por encontrar essa receita com o trigo sarraceno, pois eu estou procurando receitas de pão sem glútem. Muito obrigada. Ainda não fiz, mas vou fazer. Um abraço.
ResponderExcluirSergio, acabei de fazer a receita e ficou excelente! Tava atrás de algo para fazer com o trigo sarraceno faz tempo e a sua receita foi a mais simples e gostosa, adorei!
ResponderExcluirObrigada!
Olá Sérgio, tem jeito de fazer esse pão sem a clara do ovo? Tenho intolerância. Obrigado!
ResponderExcluirNão consigo encontrar o trigo sarraceno! Costumava fazer uma salada maravilhosa com esse trigo, chama-se Salada do Sultão, mas não acho mais o trigo... :-(
ResponderExcluirMuito boa receita,tenho feito para substituir o pão! Obrigada!
ResponderExcluir:) Excelente! Fizemos e ficou ótima! Muito obrigada!
ResponderExcluirDá para substituir os ovos?
ResponderExcluirAdorei a receita !
ResponderExcluirVou fazer, depois digo como ficou....
Oi! Quanto de diâmetro tem essas forminhas? O pão fica macio? Achei mto legal, quero testar!
ResponderExcluir