Bem, com a orientação da minha nutri comecei o meu primeiro dia de dieta nova... e pensar em comidas diferentes me fez encarar o desafio de tornar esse pensamento realidade ..ou seja, no alimento do dia... nas refeições de hoje aqui em casa...
Confesso que adoro estar em casa e poder cozinhar..sinto uma falta tremenda disso quando estou viajando, mas enfim, foi um desafio não usar carbos e ainda reduzir bastante as gorduras...mas foi válido e está sendo divertido...
Vamos começar?
Tartar de Grão de Bico com Talos de Couve e Ervas com Posta de Cação assada no sumo de limão e coentro no forno...
Para repor meus índices de Cobre tive que aprender a fazer esse grão de bico...
Peguei 100 gramas e deixei de molho de um dia par o outro e hoje coloquei na pressão rapidinho...uns 20 minutos não mais... escorri, tirei as pelinhas chataaaaaaaaaass..risos e reservei...
Como eu ia fazer couve e não queria desperdiçar os talos, cortei em rodelas e aferventei... misturei com salsa e cebolinha picas, regadas com fio de azeite, vinagre de maçã e sal light e pronto...enformei e servi..
O Cação coloquei em papillote com suco de limão e coentro picado, um pouco de pimenta do reino e um fio de azeite..forno por 30 minutos e pronto...
Tava bom..eu gostei, para quem nunca tinha feito grão de bico até que desceu bem...rs
No jantar...
Mini-salada caprese...2 rodelinhas de moçarela de búfala light com tomate e mix de folhas de manjericão ( roxo, limão e comum..) ...
Precisa explicar não né gente??rs
Couve refogada com alho e cebola...ficou bom demais...rs
E Omelete feita com duas claras batidas em ponto espuma leve...
Em uma frigideira, dourar 2 colheres de sopa de cebola picadinha, meio tomate, e as ervas que quiser.. aí coloca as claras batida em cima , espalha com uma espátula e coloca uma tampa até endurecer... faz um bafo sabe gente?
Depois vira quando dourar de um lado, e serve com orégano polvilhado...
E finalmente a ceia...
Tive a liberdade poética de chamar de Morango com Chocolate e Capuccino... nada mais do que 3 morangos picados bem pequeninos...iogurte dite de frutas vermelhas e por cima polvihadas : 1 colher de sopa de cacau em pó e uma colher de sobremesa de canela em pó...
E assim transcorreu meu primeiro dia de dieta nova...
Mais tarde um chazinho para acalmar o espírito e amanhã um novo dia...
Um beijo no coração de todos!
Um ponto de encontro com minha alma e meu desejo de encontrar na comida a paixão, reconstruindo essa relação que por muitos anos foi doentia e que merece uma segunda chance que veio com a gastroplastia! Agora é reaprender a alquimia do cozinhar, buscar um novo olhar para a comida do dia a dia e desejar sempre poder cozinhar para aqueles que amo... Comer tem que ser por amor... Principalmente..amor próprio... E sabe do que mais? Cozinhar tem que ser divertido!!!
Aceita um pedaço?
Espero poder fazer novos amigos por aqui!
Vamos cozinhar juntos qualquer dia?
Vamos cozinhar juntos qualquer dia?
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Oi Sérgio
ResponderExcluirAcabei de te conhecer. Andava pela internet fuçando daqui e dali, até que buscando uma receita de pão feita com trigo sarraceno, te encontrei. Descobri que o trigo sarraceno não é trigo rsrsrs Descobri um cara também gastroplastizado e com bom humor, amei. Gostaria de trocar idéias com você sobre culinária e a dificil vida de ter uma alma obesa. Nos falamos?
Um abraço. =)