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domingo, 8 de maio de 2011

Planejando a semana com um pão para nutrir corpo e alma...

Como estou evitando comer pão branco pensei em como fazer desse meu final de Domingo algo produtivo para poder começar a semana com alimento saudável logo no café da manhã de segunda feira, que promete ser agitada...

Então fiquei aqui fazendo contas e resolvi fazer meu pão de tubérculos com algumas modificações ...

E não é que ficou bom?

Pão de Inhame com Farinha de Linhaça Dourada, Centeio e Farinha de Trigo Integral..feito sem açúcar e com redução da farinha branca....


A massa repousando e crescendo bastante...


Sovando a massa após ela crescer por 20 minutos ,ela fica lisa e com essa aparência...fácil de ser trabalhada...


Pincelando a forma com azeite e depois farinhando a mesma...


Pouca farinha ok?


Pincelar com uma gema de ovo batida...


Eles crescem por mais uns 15 minutos cobertos por um pano úmido e limpo, e vc pode polvihar a linhaça como eu fiz... e depois forno médio por 35 minutos até que ao bater no fundo do pão saia um som oco...ele cresce bem..

E aqui está ele..ou melhor eles...a receita rende bem e olha que eu divido ela por 2, já que sou gastroplac e ainda por cima odeio o desperdício...Mas mesmo assim terei que congelar o pão pois pintou uma viagem de última hora..hehe


Espero que gostem... eu vou comer um daqui a pouco..hehe

Ah ia esquecendo a receita...hehe

Uma xicara grande inhame orgânico cozido
250 ml de leite desnatado
1 ovo
1/4 de xícara de oleo de milho
1 colher de sal de sal light
1 colher de sopa de adoçante forno e fogão
35 gramas de fermento fresco
2 colheres de sopa de linhaça dourada

Bate tudo no liquidificador e depois eu adicionei uma quantidade de 500 gramas de uma mistura de farinha branca ( 35% da quantidade) farinha de centeio 30%) e o restante de farinha integral...
Misturar até dar liga...
Depois deixar descansar em ambiente coberto por 30 minutos no máximo...
Cresceu?
Sova de novo, coloca nos formatos que desejar...e bom pão para todo mundo!!

Receita curinga que já fiz com baroa ( mandioquinha) batata doce, inglesa e até com aipim...só falta testar o cará....

Pão saudável com boa quantidade de fibras...

Aceita um pedaço?

3 comentários:

  1. Sérgio, já tentei fazer pao varias vezes e nunca deu certo, tem que sovar muitoo? me falaram que o segredo é esse e o inhame posso substituir por outro legume?obrigada e vou tentar fazer

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  2. Sergio,
    Essses pães podem ser congelados?
    Pq a massa tá lá crescendo e vai render bastante!!!
    Bjns

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  3. Ciranda..olhe só, já troquei por baroa, batata doce, inglesa, asterix e cará.. sempre deu certo... tem que sovar somente depois do primeiro crescimento pois essa é uma massa meio molenga viu?

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