Chegar da rua, corpo cansando, e uma semana corrida...pensei..bem preciso me alimentar...que tal sopa com esse friozinho?
Como na correria acabei não fazendo o lanche da tarde pensei comigo mesmo..." Acho que vou por um pouco de massa na sopa..mas pouco para não abusar..."
E voi lá....
Sopa na Caneca!!!
Sopa de Legumes com Capeletti de Frango com crosta de Pecorino e polvilhada com hortelã picada....
Cozinhei cenoura, batata doce, batata baroa, batata inglesa em água sem sal..
Depois reforguei dois dentes de alho, meia cebola roxa, salsa e cebolinha picadas em azeita extravirgem...
Misturei tudo...
Ferver e colocar uma colher de sopa de molho de tomate, e eu coloquei uma colher de sopa de shoyu light e meia colher de sopa de azeite durante a fervura...coloquei sal light ao meu gosto..e deixei apurar...
Depois quando percebi que os legumes estavam bem macios adicionei meia xícara de capelettis ( massa pronta mesmo) contei, deu uns 10 nozinhos...e deixei ferver até que eles ficassem no ponto...
Então coloquei lascas bem finas de pecorino após por na caneca e o calor da sopa foi derretendo o queijo..e polvilhei a hortelã....
Desceu muito bem e estou super alimentado!!!
Um ponto de encontro com minha alma e meu desejo de encontrar na comida a paixão, reconstruindo essa relação que por muitos anos foi doentia e que merece uma segunda chance que veio com a gastroplastia! Agora é reaprender a alquimia do cozinhar, buscar um novo olhar para a comida do dia a dia e desejar sempre poder cozinhar para aqueles que amo... Comer tem que ser por amor... Principalmente..amor próprio... E sabe do que mais? Cozinhar tem que ser divertido!!!
Aceita um pedaço?
Espero poder fazer novos amigos por aqui!
Vamos cozinhar juntos qualquer dia?
Vamos cozinhar juntos qualquer dia?
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário