E hoje dia 28 é dia da Fortuna, dia de tradicionalmente comer nhoque, ou gnocchi, ou massinha da fortuna como queiram chamar...hehe
Aí lá fui eu inventar uma maneira de deixar mais funcional..
Cozinhei duas batatas doces grandes e após bem cozidas amassei e adicionei sal e pimenta do reino
Adicionei 1 xícara de goma de tapioca peneirada e 1 xícara de farinha sem glúten - FSG, usei da marca Amina.
Adicionei um ovo e misturei até ficar com uma consistência firme porém maleável.
Dividi em 3 partes
1- natural
2 - adicionei 1 colher de sopa de beterraba em pó
3 - adicionei 1 colher de sopa de clorfila em pó mas pode ser espinafre tb
Fiz os rolinhos, cortei e fui colocando por etapas na água fervente, um grupo de cada vez...subiu para a superfície estava pronto...
Paralelamente piquei meia cebola, meio tomate e meia abobrinha, refoguei em azeite e adicionei 2 colheres de sopa de leite desnatado e uma colher de sopa de iogurte caseiro...e claro sal, pimenta e orégano...
Montei o prato colocando o molho por cima e regando com azeite..polvilhei um pouco de queijo parmesão..e tava bom e mantive a tradição de uma forma sem glúten e funcional com o poder da batata doce!
Um ponto de encontro com minha alma e meu desejo de encontrar na comida a paixão, reconstruindo essa relação que por muitos anos foi doentia e que merece uma segunda chance que veio com a gastroplastia! Agora é reaprender a alquimia do cozinhar, buscar um novo olhar para a comida do dia a dia e desejar sempre poder cozinhar para aqueles que amo... Comer tem que ser por amor... Principalmente..amor próprio... E sabe do que mais? Cozinhar tem que ser divertido!!!
Aceita um pedaço?
Espero poder fazer novos amigos por aqui!
Vamos cozinhar juntos qualquer dia?
Vamos cozinhar juntos qualquer dia?
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário