Aceita um pedaço?

Espero poder fazer novos amigos por aqui!

Vamos cozinhar juntos qualquer dia?

segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

Gnocchi da Fortuna Tricolor!

E hoje dia 28 é dia da Fortuna, dia de tradicionalmente comer nhoque, ou gnocchi, ou massinha da fortuna como queiram chamar...hehe
Aí lá fui eu inventar uma maneira de deixar mais funcional..

Cozinhei duas batatas doces grandes e após bem cozidas amassei e adicionei sal e pimenta do reino
Adicionei 1 xícara de goma de tapioca peneirada e 1 xícara de farinha sem glúten - FSG, usei da marca Amina.
Adicionei um ovo e misturei até ficar com uma consistência firme porém maleável.

Dividi em 3 partes
 1- natural
2 - adicionei 1 colher de sopa de beterraba em pó
3 - adicionei 1 colher de sopa de clorfila em pó mas pode ser espinafre tb

Fiz os rolinhos, cortei e fui colocando por etapas na água fervente, um grupo de cada vez...subiu para a superfície estava pronto...

Paralelamente piquei meia cebola, meio tomate e meia abobrinha, refoguei em azeite e adicionei 2 colheres de sopa de leite desnatado e uma colher de sopa de iogurte caseiro...e claro sal, pimenta e orégano...

Montei o prato colocando o molho por cima e regando com azeite..polvilhei um pouco de queijo parmesão..e tava bom e mantive a tradição de uma forma sem glúten e funcional com o poder da batata doce!


Nenhum comentário:

Postar um comentário