Inventando um presente rápido para o natal...
2 xícaras de farinha sem glúten
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga ( não abro mão sorry...)
3 gemas
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de adoçante forno e fogão
2 colheres de sopa de farinha de camu camu ( ou qualquer outra que enriqueça como farinha de maracujá, açaí, amora, beterraba...)
2 xícaras de frutas secas, tâmaras, damascos e cerejas picadas
1 xícara de leite desnatado
Misturar tudo bem e aí sim adicionar as 4 claras previamente batidas em picos duros...
Adicionar as frutas sempre envoltas em um pouco de farinha ok?
Senão elas vão afundar na massa...
Forma untada e farinhada e levar ao forno ainda frio e somente aí ligar pois na ausência do glúten tem que dar mais tempo para o calor agir...forno médio uns 200 graus...25 minutos.
Paralelamente, fiz uma calda de :
1 limão
2 colheres de sopa de creme de leite light
1/2 xícara de leite desnatado
1 colher de sopa de cerejas desidratadas e passas
1 colher de sopa de agar agar
Dar o ponto de uma calda rala e jogar no bolo , que deverá estar previamente perfurado para que a calda entre no mesmo umedecendo-o ok?
Depois de frio, polvilhei canela e adoçante forno e fogão por cima...
Espero que a presenteada goste,...heheh
Um ponto de encontro com minha alma e meu desejo de encontrar na comida a paixão, reconstruindo essa relação que por muitos anos foi doentia e que merece uma segunda chance que veio com a gastroplastia! Agora é reaprender a alquimia do cozinhar, buscar um novo olhar para a comida do dia a dia e desejar sempre poder cozinhar para aqueles que amo... Comer tem que ser por amor... Principalmente..amor próprio... E sabe do que mais? Cozinhar tem que ser divertido!!!
Aceita um pedaço?
Espero poder fazer novos amigos por aqui!
Vamos cozinhar juntos qualquer dia?
Vamos cozinhar juntos qualquer dia?
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário