Aceita um pedaço?

Espero poder fazer novos amigos por aqui!

Vamos cozinhar juntos qualquer dia?

sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

Bolo Natalino sem Glúten e sem Açúcar

Inventando um presente rápido para o natal...

2 xícaras de farinha sem glúten
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga ( não abro mão sorry...)
3 gemas
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de adoçante forno e fogão
2 colheres de sopa de farinha de camu camu ( ou qualquer outra que enriqueça como farinha de maracujá, açaí, amora, beterraba...)
2 xícaras de frutas secas, tâmaras, damascos e cerejas picadas
1 xícara de leite desnatado

Misturar tudo bem e aí sim adicionar as 4 claras previamente batidas em picos duros...

Adicionar as frutas sempre envoltas em um pouco de farinha ok?
Senão elas vão afundar na massa...

Forma untada e farinhada e levar ao forno ainda frio e somente aí ligar pois na ausência do glúten tem que dar mais tempo para o calor agir...forno médio uns 200 graus...25 minutos.

Paralelamente, fiz uma calda de :

1 limão
2 colheres de sopa de creme de leite light
1/2 xícara de leite desnatado
1 colher de sopa de cerejas desidratadas e passas
1 colher de sopa de agar agar

Dar o ponto de uma calda rala e jogar no bolo , que deverá estar previamente perfurado para que a calda entre no mesmo umedecendo-o ok?

Depois de frio, polvilhei canela e adoçante forno e fogão por cima...

Espero que a presenteada goste,...heheh




Nenhum comentário:

Postar um comentário