Aceita um pedaço?

Espero poder fazer novos amigos por aqui!

Vamos cozinhar juntos qualquer dia?

sexta-feira, 19 de setembro de 2014

E seguindo com o milho...



Na proposta da semana de sopas e caldos...inventei de achar na despensa milho em grão para fazer mugunzá...mas por que não usar na refeição principal também?

E vamos lá,,,

Deixei de molho de um dia para o outro 1 xícara de milho amarelo , e no dia seguinte cozinhei na pressão somente com água e reservei...
Usei um mixer para deixar na consistência de uma papa grossa e deixei esfriando...

Enquanto isso refoguei em uma panela com uma colher de sopa de azeite com ervas:

tomate
talos de couve cortados
pimentão
cebola
alho
salsa
cebolinha
hortelã
ervas de provence
orégano

"Sergio por que vc não colocou as quantidades?"

Pessoal..todo mundo sabe que eu cozinho para uma pessoa...no caso eu mesmo...então eu deixo a cargo de vcs adaptarem as quantidade para vocês ok?
E vai tb do gosto pessoal..tem gente que nem gosta de pimentão..então pode trocar ou não usar nada no lugar..

Nesse refogado adicionei 1/2 pacote daquele frango desfiado que já vem pronto e temperei com sal light, pimenta, curry, cominho e açafrão ...e um dedo de shoyu light...

Adicionei o milho, coloquei 50 ml de leite desnatado e 50 ml de água...
Corrigi o sal...e mexi por alguns minutos em fogo baixo....

E pronto...mais uma sopinha para ajudar na dieta...

Nenhum comentário:

Postar um comentário