Lendo uma revista de gastronomia me deparo com esta receita e aí pensei..por que não adaptar e tentar fazer de uma forma que eu possa comer um pedaço sem culpa e sem estragar minha dieta??
E lá fui eu adaptar uma receita cheia de açúcar e ovos...
Bem, ficou assim...
3 ovos com gemas e clara separadas
30 gramas de chocolate em barra 70% cacau
150 gramas de adoçante forno e fogão
Peguei 3 gemas e misturei com 75 gramas de adoçante forno e fogão até ficar bem fofo e a mistura dobrar de volume..
Bati as claras em neve com o resto do adoçante e reservei..
Derreti o chocolate e misture com as gemas e com 1/3 das claras em neve... depois misturei o resto...
Untei uma forma ( que deveria ser menor, por isso ficou achatdinho..a minha era muito grande aí o líquido se esparramou..rs) com margarina diet e farinha e levei ao forno 180 Graus pré aquecido por 25 minutos...
Para desenformar, esperar esfriar....ficou bom...
Um ponto de encontro com minha alma e meu desejo de encontrar na comida a paixão, reconstruindo essa relação que por muitos anos foi doentia e que merece uma segunda chance que veio com a gastroplastia! Agora é reaprender a alquimia do cozinhar, buscar um novo olhar para a comida do dia a dia e desejar sempre poder cozinhar para aqueles que amo... Comer tem que ser por amor... Principalmente..amor próprio... E sabe do que mais? Cozinhar tem que ser divertido!!!
Aceita um pedaço?
Espero poder fazer novos amigos por aqui!
Vamos cozinhar juntos qualquer dia?
Vamos cozinhar juntos qualquer dia?
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário