Um ponto de encontro com minha alma e meu desejo de encontrar na comida a paixão, reconstruindo essa relação que por muitos anos foi doentia e que merece uma segunda chance que veio com a gastroplastia! Agora é reaprender a alquimia do cozinhar, buscar um novo olhar para a comida do dia a dia e desejar sempre poder cozinhar para aqueles que amo... Comer tem que ser por amor... Principalmente..amor próprio... E sabe do que mais? Cozinhar tem que ser divertido!!!
Aceita um pedaço?
Espero poder fazer novos amigos por aqui!
Vamos cozinhar juntos qualquer dia?
Vamos cozinhar juntos qualquer dia?
domingo, 26 de maio de 2013
Flor...couve....couve-flor!!
E lá estava ela no fundo da gaveta de legumes...a couve-flor..tão abandonada minha flor....que eu resolvi dar um up nesse domingo e aqui está o resultado....
Couve-Flor em Creme de Soja com Ervas e Aveia gratinado com Mussarela Light de Búfala...
Peguei uma couve-flor média ( deu para 4 pessoas almoçarem e ainda sobrou! E só eu gastroplac hein!) e cozinhei em água e sal e reservei...
Em uma pequena frigideira dourei 1/2 cebola e 1 colher de sopa de alho picado em azeite e reserveri...
Em uma panela coloquei 150 ml de leite desnatado e 1 caixinha de creme de leite de soja, adicionei um punhado de ervas frescas e levei rapidamente ao fogo apenas para amornar..
Temperei este creme com noz moscada moída na hora, sal light a gosto e pimenta do reino.
Bati dois ovos e adicionei à esse creme e depois a cebola e o alho, tudo fora do fogo já...
Coloquei azeite em um refratário e coloquei a couve flor e reguei com o creme...
Peguei mussarela light de búfala e piquei por cima ( duas bolinhas e meia foram o suficiente - das grandes claro) e polvilhei orégano...
Forno alto por 25 minutos e pronto!
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