Aceita um pedaço?

Espero poder fazer novos amigos por aqui!

Vamos cozinhar juntos qualquer dia?

domingo, 26 de maio de 2013

Flor...couve....couve-flor!!


E lá estava ela no fundo da gaveta de legumes...a couve-flor..tão abandonada minha flor....que eu resolvi dar um up nesse domingo e aqui está o resultado....

Couve-Flor em Creme de Soja com Ervas e Aveia gratinado com Mussarela Light de Búfala...

Peguei uma couve-flor média ( deu para 4 pessoas almoçarem e ainda sobrou! E só eu gastroplac hein!) e cozinhei em água e sal e reservei...

Em uma pequena frigideira dourei 1/2 cebola e 1 colher de sopa de alho picado em azeite e reserveri...
Em uma panela coloquei 150 ml de leite desnatado e 1 caixinha de creme de leite de soja, adicionei um punhado de ervas frescas e levei rapidamente ao fogo apenas para amornar..
Temperei este creme com noz moscada moída na hora, sal light a gosto e pimenta do reino.
Bati dois ovos e adicionei à esse creme e depois a cebola e o alho, tudo fora do fogo já...

Coloquei azeite em um refratário e coloquei a couve flor e reguei com  o creme...
Peguei mussarela light de búfala e piquei por cima ( duas bolinhas e meia foram o suficiente - das grandes claro) e polvilhei orégano...


Forno alto por 25 minutos e pronto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário