Uma participante do meu grupo no Facebook , a Rita Bitencourt postou uma receita de um docinho de banana e eu fiquei encantado com a idéia e quis dar um jeito mais natureba e ao invés de usar gelatina de caixinha usei ágar ágar...e assim foi...
4 bananas amassadas
100 ml de leite desnatado ( se vc for vegano..dissolve em água ok)
1 c s de agar agar dissolvida nesse leite...
Mistura tudo....
Aí eu polvilhei 1 c s de canela, 2 colheres de sopa de passas, 1 colher de sopa de amendoim picado e 2 colheres de sopa de amêndoas em lâmina..
Coloquei uma colher de sobremesa de adoçante forno e fogão e levei ao fogo baixo e fui mexendo por uns 5 a 8 minutos até descolar do fundo da panela...
Coloquei em um refratário e deixei esfriar fora da geladeira mesmo...cortei em quadrados pequenos!
( Em 20 minutos tá pronto para cortar...)
Fica muitooooo bom!!!
Um ponto de encontro com minha alma e meu desejo de encontrar na comida a paixão, reconstruindo essa relação que por muitos anos foi doentia e que merece uma segunda chance que veio com a gastroplastia! Agora é reaprender a alquimia do cozinhar, buscar um novo olhar para a comida do dia a dia e desejar sempre poder cozinhar para aqueles que amo... Comer tem que ser por amor... Principalmente..amor próprio... E sabe do que mais? Cozinhar tem que ser divertido!!!
Aceita um pedaço?
Espero poder fazer novos amigos por aqui!
Vamos cozinhar juntos qualquer dia?
Vamos cozinhar juntos qualquer dia?
Adorei a nova versão da minha receitinha! Inclusive porque ficou muito mais saudável e nutritiva! Vou fazer!! Humildemente agradeço, meu amigo! A honra e a emoção são minhas!! Uhuuuulllll!! Nem durmo hoje!!! Obrigada meu querido! Bjs enoooormes! ,
ResponderExcluirQue maravilhoso! Já guardei a receita pra qualquer dia fazer. E, quando fizer, te mostro! :) Um abraço.
ResponderExcluir