Um ponto de encontro com minha alma e meu desejo de encontrar na comida a paixão, reconstruindo essa relação que por muitos anos foi doentia e que merece uma segunda chance que veio com a gastroplastia! Agora é reaprender a alquimia do cozinhar, buscar um novo olhar para a comida do dia a dia e desejar sempre poder cozinhar para aqueles que amo... Comer tem que ser por amor... Principalmente..amor próprio... E sabe do que mais? Cozinhar tem que ser divertido!!!
Aceita um pedaço?
Espero poder fazer novos amigos por aqui!
Vamos cozinhar juntos qualquer dia?
Vamos cozinhar juntos qualquer dia?
domingo, 15 de julho de 2012
Pão Lac-Débora -Sem leite!
Pensando em como dar uma dica de fazer um pão sem leite e mais natural pra uma amiga que descobriu que não tá podendo lidar bem com lactose...bem lá fui eu experimentar...
E aí deu....nisso...hehe
Peguei:
100 gramas de farelo de trigo
250 gramas de farinha de trigo
1 pacote de fermento pra pão
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de curry
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de gengibre em pó
1 pitada de sal light
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de adoçante forno e fogão
Misturei os secos aerando... depois no meio coloquei um ovo, e 1 xícara de chá de água morna e fui mexendo até dar liga e aí coloquei 1/3 de xícara de chá de óleo de milho e sovei até dar a liga e ficar brilhante.
Deixei dobrar de tamanho....fiz novas bolas menores...esperei mais 45 minutos e coloquei no forno...médio por 30 minutos tomando cuidado com o fundo pra não queimar....
Em uma delas coloquei um pouco de queijo ralado light..vamos ver como ficou...depois eu digo...hehe
mas o cheiro é espetacular!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário