O Cará aparece de vez em quando nas feiras e hortifrutis aqui perto de casa...geralmente eles vêm meio grandes e aí eu passo...mas dessa vez encontrei um perfeito, devia ter no máximo uns 200 gramas..e aí...ele virou pão nessa tarde de domingo fria e chuvosa no Rio de Janeiro...
Vamos ver os ingredientes?
1 cará cozido ainda quente
1/4 de óleo de canola ou de milho
30 gramas de fermento fresco
1 colher de sopa de adoçante forno e fogão
1 ovo grande
1 colher de chá de sal
1/2 copo de leite desnatado
2 colheres de sopa de linhaça marrom
Bati tudo no liquidificador e depois em uma vasilha misturei com:
1 xícara de farina de centeio
4 xícaras de farinha de trigo
Foram 2 sovas e 3 descansos...
Sempre deixo meus pães cobertos no escuro, coisas que aprendi com minha mãe...e na última pincelei uma gema de ovo...
Forno médio por 35 minutos, ou até que batendo no fundo o barulho seja oco...
Espero que gostem...
Vamos ver a sequência de fotos?
Primeira esponja depois que misturei tudo...
Segundo crescimento...
Fazendo o formato dos pães...pincelados...
Deixo crescerem novamente...
E depois de prontos...
Um ponto de encontro com minha alma e meu desejo de encontrar na comida a paixão, reconstruindo essa relação que por muitos anos foi doentia e que merece uma segunda chance que veio com a gastroplastia! Agora é reaprender a alquimia do cozinhar, buscar um novo olhar para a comida do dia a dia e desejar sempre poder cozinhar para aqueles que amo... Comer tem que ser por amor... Principalmente..amor próprio... E sabe do que mais? Cozinhar tem que ser divertido!!!
Aceita um pedaço?
Espero poder fazer novos amigos por aqui!
Vamos cozinhar juntos qualquer dia?
Vamos cozinhar juntos qualquer dia?
Ficaram lindos estes pães! Assim que eu puder, irei testar muitas receitas daqui! Bye!!!
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