Aceita um pedaço?

Espero poder fazer novos amigos por aqui!

Vamos cozinhar juntos qualquer dia?

domingo, 16 de outubro de 2011

Pão de Cará...

O Cará aparece de vez em quando nas feiras e hortifrutis aqui perto de casa...geralmente eles vêm meio grandes e aí eu passo...mas dessa vez encontrei um perfeito, devia ter no máximo uns 200 gramas..e aí...ele virou pão nessa tarde de domingo fria e chuvosa no Rio de Janeiro...

Vamos ver os ingredientes?

1 cará cozido ainda quente
1/4 de óleo de canola ou de milho
30 gramas de fermento fresco
1 colher de sopa de adoçante forno e fogão
1 ovo grande
1 colher de chá de sal
1/2 copo de leite desnatado
2 colheres de sopa de linhaça marrom

Bati tudo no liquidificador e depois em uma vasilha misturei com:

1 xícara de farina de centeio
4 xícaras de farinha de trigo

Foram 2 sovas e 3 descansos...
Sempre deixo meus pães cobertos no escuro, coisas que aprendi com minha mãe...e na última pincelei uma gema de ovo...

Forno médio por 35 minutos, ou até que batendo no fundo o barulho seja oco...

Espero que gostem...

Vamos ver a sequência de fotos?

Primeira esponja depois que misturei tudo...


Segundo crescimento...



Fazendo o formato dos pães...pincelados...


Deixo crescerem novamente...





E depois de prontos...


Um comentário:

  1. Ficaram lindos estes pães! Assim que eu puder, irei testar muitas receitas daqui! Bye!!!

    ResponderExcluir