Chegar em casa e ver que uma fruta , no caso, uma pêra poderia estragar me deixou meio chateado comigo mesmo afinal, desperdiçar alimento é um crime não é mesmo?
Bem, aí resolvi fazer uma Tartellete de Pêra, Passas, Uvas Crisson com Água de Rosas do Líbano e Redução de Vinagre de Laranja...
Nome pomposo né?
Mas super simples de fazer...
Piquei a Pêra e reservei...
2 colheres de sopa de passas pretas
8 uvas crisson cortadas ao meio
1 colher de chá de águas de rosa
2 colheres de sopa de vinagre de laranja
1/4 de xícara de adoçante forno e fogão
50 ml de leite desnatado
Em uma panela, dissolvi o adoçante no vinagre e reduzi em fogo baixo...quando virou quase uma calda bem clara, eu coloquei a água de rosas, mexi e depois adicionei as frutas e cozinhei em fogo baixo até ficar bem cremosa a pera...
Depois adicionei o leite e fui reduzindo até que desgrudasse da panela..
Para a base peguei 6 biscoitos de Malte Diet da Piraquê triturei, peguei uma colher de sopa rasa de margarina light e 2 colheres de sopa de leite desnatado...misturei tudo...
Forrei as formas, esperei o creme esfriar um pouco e depois deixei na geladeira uns 30 minutos até firmar..e aí..comi...risos
Um ponto de encontro com minha alma e meu desejo de encontrar na comida a paixão, reconstruindo essa relação que por muitos anos foi doentia e que merece uma segunda chance que veio com a gastroplastia! Agora é reaprender a alquimia do cozinhar, buscar um novo olhar para a comida do dia a dia e desejar sempre poder cozinhar para aqueles que amo... Comer tem que ser por amor... Principalmente..amor próprio... E sabe do que mais? Cozinhar tem que ser divertido!!!
Aceita um pedaço?
Espero poder fazer novos amigos por aqui!
Vamos cozinhar juntos qualquer dia?
Vamos cozinhar juntos qualquer dia?
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