Aceita um pedaço?

Espero poder fazer novos amigos por aqui!

Vamos cozinhar juntos qualquer dia?

sábado, 15 de outubro de 2011

Doce, doce, doce..a vida é tão doce...mas pode ser light..hehe

Chegar em casa e ver que uma fruta , no caso, uma pêra poderia estragar me deixou meio chateado comigo mesmo afinal, desperdiçar alimento é um crime não é mesmo?

Bem, aí resolvi fazer uma Tartellete de Pêra, Passas, Uvas Crisson com Água de Rosas do Líbano e Redução de Vinagre de Laranja...

Nome pomposo né?
Mas super simples de fazer...

Piquei a Pêra e reservei...
2 colheres de sopa de passas pretas
8 uvas crisson cortadas ao meio
1 colher de chá de águas de rosa
2 colheres de sopa de vinagre de laranja
1/4 de xícara de adoçante forno e fogão
50 ml de leite desnatado

Em uma panela, dissolvi o adoçante no vinagre e reduzi em fogo baixo...quando virou quase uma calda bem clara, eu coloquei a água de rosas, mexi e depois adicionei as frutas e cozinhei em fogo baixo até ficar bem cremosa a pera...

Depois adicionei o leite e fui reduzindo até que desgrudasse da panela..

Para a base peguei 6 biscoitos de Malte Diet da Piraquê triturei, peguei uma colher de sopa rasa de margarina light e 2 colheres de sopa de leite desnatado...misturei tudo...
Forrei as formas, esperei o creme esfriar um pouco e depois deixei na geladeira uns 30 minutos até firmar..e aí..comi...risos




Nenhum comentário:

Postar um comentário