Aceita um pedaço?

Espero poder fazer novos amigos por aqui!

Vamos cozinhar juntos qualquer dia?

quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Chove no Rio de Janeiro e aí o tempinho pede..Pão!!

Pão de Abóbora Japonesa
Nunca imaginei que faria pão de abóbora japoensa..hehe

Vamos aos ingredientes primeiro....

1 xícara de abóbora japonesa cozida e amassada com garfo
1 xícara de água morna do cozimento da água
30 gramas de fermento biológico
1 ovo grande
+- 500 gramas de farinha de trigo ( eu coloquei 1/3 de Integral)
2 colheres e meia de sopa de adoçante forno e fogão
1 colher de chá de sal

Em uma vasilha misturar a agua, uma colher de sopa de adoçante forno e fogão, o fermento e 1 xicara de chá de farinha de trigo...deixar repousar por 5 minutos..

Depois misturar tudo e deixar descansar por 30 minutos..vai ficar bem molenga ..não se assustem..
Depois polvilhar uma superficie com farinha e trabalhar a massa do seu jeito, sovando e colocando no formato que desejar desde que não muito alto para a massa poder cozinhar bem por dentro....

Pincelei com leite desnatado e polvilhei gergelim em cima...

Forno por 30 minutos à 200 graus e aproveitar...ficou bom demais!!





Um comentário:

  1. Sérgio meu querido.

    Fiz e aprovei! Continue postando que eu vou copiando, rsrsrsrsrs.

    Beijos

    Márcia

    ResponderExcluir