Um ponto de encontro com minha alma e meu desejo de encontrar na comida a paixão, reconstruindo essa relação que por muitos anos foi doentia e que merece uma segunda chance que veio com a gastroplastia! Agora é reaprender a alquimia do cozinhar, buscar um novo olhar para a comida do dia a dia e desejar sempre poder cozinhar para aqueles que amo... Comer tem que ser por amor... Principalmente..amor próprio... E sabe do que mais? Cozinhar tem que ser divertido!!!
Aceita um pedaço?
Espero poder fazer novos amigos por aqui!
Vamos cozinhar juntos qualquer dia?
Vamos cozinhar juntos qualquer dia?
segunda-feira, 4 de agosto de 2014
Cake Boss? Quem me dera.....só Bolo meio arrumadinho!
Vamos aos ingredientes?
100 ml de café forte coado
1 barrinha pequena de chocolate acima de 70% de cacau derretida nesse café
Adicione 100 ml de leite desnatado e reserve...
Em uma tigela, bata dois ovos com 1/2 xícara de adoçante forno e fogão..quando estiver fofo, coloque umas gotas de essência de café ou panettone ou baunilha, 1 colher de sopa de óleo de milho, adicione os líquidos e depois adicione 1 xícara de chá bem cheia de farinha FSG ( sem glúten) , misture bem..eu usei um fouet mas vc pode usar a batedeira...
Depois adicione uma colher de chá de fermento em pó,uma de canela e 1 colher de sopa de cacau orgânico
Leve ao forno em uma forma untada e farinhada com cacau por 20 minutos, a 200 graus...
Espetou, palito saiu limpo? Está pronto!
Nesse meio tempo bata 8 morangos frescos com 100 gramas de ricota e 50 ml de leite desnatado....adicione o adoçante forno e fogão e leve para gelar...
Quando o bolo ficar pronto ( ele fica fininho, não cresce muito...) espalhe o creme de morango e ricota a gosto e leve para gelar...decorar à gosto...
Espero que gostem...
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário