Um ponto de encontro com minha alma e meu desejo de encontrar na comida a paixão, reconstruindo essa relação que por muitos anos foi doentia e que merece uma segunda chance que veio com a gastroplastia! Agora é reaprender a alquimia do cozinhar, buscar um novo olhar para a comida do dia a dia e desejar sempre poder cozinhar para aqueles que amo... Comer tem que ser por amor... Principalmente..amor próprio... E sabe do que mais? Cozinhar tem que ser divertido!!!
Aceita um pedaço?
Espero poder fazer novos amigos por aqui!
Vamos cozinhar juntos qualquer dia?
Vamos cozinhar juntos qualquer dia?
sábado, 20 de abril de 2013
O suco virou bolo!!!!
Há uns meses atrás hospedei em minha casa uma figura maravilhosa do Marrocos chamada Othman..e eum dia ele fez um suco de cenoura com laranja que disse ser típico da terra dele...e com gengibre e especiarias...
Bem..eu gostei e isso ficou na minha memória...e então essa semana resolvi criar uma versão sólida...rs
Bolo de Suco de laranja com cenoura ralada!
Suco de uma laranja grande
1/2 cenoura média ralada
2 colheres de sopa de farinha de aveia
1 colher de sopa de farinha de arroz
1 colher de sopa de adoçante forno e fogão
1 colher de sopa de fermento em pó
1 ovo grande
Bati tudo n a mão mesmo e aí polvilhei gergelim negro, linhaça dourada e linhaça marrom e claro gengibre e um pouco de sal light....
Forminha untada com azeite e levei ao forno....médio por 25 minutos
Rendeu 4 bolinhos estilo cupcake...
A calda eu peguei um tico de suco de laranja ( 50 ml) adoçante forno e fogão ( 1 colher de sopa) cravo, anis e canela e um pouco de balsâmico de laranja ( o meu é em spray...eu dei umas 3 borrifadas...rs) e reduzi um pouco ...ah ia esquecendo coloquei 1 colher de sopa de passas escuras sem sementes...
Decorei com raspas de laranja cristalizada e pronto.....tava muito bom....hehhee
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário