Na tentativa de experimentar alguma coisa nova...aqui estou eu experimentando novos produtos sem glúten para ver se acelero essa perda de 7 kilos que faltam...
Primeira...
Bolo de Inhame Cru com Farinha de Arroz e Amendoim...
2 xícaras de inhame ralado cru
3 ovos dos grandes
3 c.s de margarina light
1/2 xícara de adoçante forno e fogão
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de amendoim sem casca e sem sal
gotas de baunilha
1 xícara de chá de farinha de arroz
Bate tudo no liquidificador...forma untada e farinhada por 40 minutos....forno à 200 graus no meu fogão...
Torta Rústica Cremosa de Ricota com Passas e Fécula de Batata
Foi uma loucura de domingo povo...
Fiz uma porção...
100 gramas de ricota amassada no garfo
2 colheres de sopa de adoçante forno e fogão
1 ovo
50 ml de leite
2 colheres de sopa de fécula de batata
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de passas escuras
Bati tudo na mão...forma untada e farinhada...forno à 200 graus por 30 minutos e ficou pronto....amornou, tirou da forma....ficou bom demais...
Um ponto de encontro com minha alma e meu desejo de encontrar na comida a paixão, reconstruindo essa relação que por muitos anos foi doentia e que merece uma segunda chance que veio com a gastroplastia! Agora é reaprender a alquimia do cozinhar, buscar um novo olhar para a comida do dia a dia e desejar sempre poder cozinhar para aqueles que amo... Comer tem que ser por amor... Principalmente..amor próprio... E sabe do que mais? Cozinhar tem que ser divertido!!!
Aceita um pedaço?
Espero poder fazer novos amigos por aqui!
Vamos cozinhar juntos qualquer dia?
Vamos cozinhar juntos qualquer dia?
Eu fico babando nestas comidas...cada vez que vc coloca o almoço/jantar no facebook dá agua na boca de olhar a foto, imaginando o gosto e o cheirinho bom...escreva um livro menino.
ResponderExcluirTudo de bom.
Abraços